為了不讓海洋垃圾量增加,環保署規劃號召民眾認養海灘,以認養取代淨灘,從愛護、維護構想著手,避免海灘垃圾流入海洋之中。

環保團體綠色和平今天在環保署舉行「一生懸命為海洋減塑」空中垂直舞蹈,由空中舞者分別扮演悠遊海中的海洋生物及人類,呼籲民眾從源頭減量,加入減塑行列。

環保署長李應元說,減塑是世界性議題,四月二十二日起將號召民眾一同淨灘。

環保署環管處副處長黃偉鳴表示,過去縣市環保局都是號召民眾參與一次性的淨灘活動,但環保署規劃以愛護、維護為構想,「認養取代淨灘」,希望讓全台一○○○公里海灘,都有人認養,不論是企業、宗教或學校班級,甚至朋友間揪團都非常歡迎。

黃偉鳴指出,目前構想每人以十公尺為認養基礎,規模較大的團體則可認養一公里,規模較小可以認養一○○公尺,也鼓勵國內前一○○大企業率先響應,一同來參加。

黃偉鳴說銀行小額借款 ,也規畫設置海洋認養的專屬臉書粉絲頁,認養單位可定期將自己認養成果拍照或寫下心得上傳,讓每個海灘都保存著每月或是每年變化情況,讓認養團體成員之後能觀看自己的認養成果。

此外,為了鼓勵認養團體,環保署也會針對成果臺南市關廟區借錢管道 進行評比,包括雲林縣古坑鄉汽車借款 >嘉義縣義竹鄉小額借貸 垃圾清除量,海灘乾淨及維護程度等。


arrow
arrow
    全站熱搜

    petersheipwhjnrl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()